Orangen-Tiramisu-Torte

Zubereitung

  1. Biskuit nach Anleitung backen und auskühlen lassen. Biskuitboden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen (ersatzweise mit dem Rand der Springform).

  2. Während der Auskühlzeit:
    Espresso kochen und mit dem Likör mischen, abkühlen lassen.

  3. Von einer Orange die Schale fein abreiben, dann alle Orangen filetieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

  4. Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Mascarpone, Schmand, Zucker und Orangenschale mit dem Mixer zusammenrühren. Sahne aufschlagen.

  5. Den Biskuitboden mit etwa 1/3 des Kaffee-Likör-Mixes gleichmäßig bestreichen.

  6. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auf ganz niedriger Hitze auflösen (darf keinesfalls aufkochen!). Vom Herd nehmen und mit einigen Löffeln Frischkäsemasse verrühren, damit sich die Temperatur angleichen kann. Anschließend Gelatine unter die übrige Frischkäsemasse rühren, anschließend geschlagene Sahne unterziehen.

  7. Jetzt muß es schnell gehen. Auf den Biskuitboden eine Schicht Creme (ca. 3-4 EL) auftragen, mit Orangenfilets bedecken und von der restlichen Creme etwa 2/3 darauf verteilen, mit einer Lage Löffelbiskuit abdecken. Diese wieder mit dem Rest der Kaffee-Likör-Mischung tränken. Den Rest der Creme glatt aufstreichen. Mit reichlich Kakaopulver bestäuben.

  8. Mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Kaffee-Likör-Mischung in den Biskuit einziehen kann.

  9. Kurz vor dem Servieren gibst du noch reichlich Schokoraspel (am besten selbstgemacht aus leckerer Schokolade) auf die Torte.

Tipp:
Lust auf Abwechslung?

Dann tausche die Orangen doch mal durch anderes Obst aus. Hauptsache, du lässt es vorher gut abtropfen! Im Sommer schmeckt die Torte auch super mit frischen Erdbeeren.

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