modernes Patchwork made in Germany

Zwetschgenkuchen

Zubereitung

  1. Zwetschgen gut waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  3. 28er Backform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  4. Eier mit Zucker gut aufschlagen, flüssige Butter zugeben, Prize Salz und Zitronensaft unterrühren.
  5. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterheben.
  6. Teig in der Backform glattstreichen und die Zwetschgen dicht an dicht hochkant von außen nach innen in den Teig stellen. Mit braunem Zucker und Mandelplättchen bestreuen.
  7. Den Ofen auf 175° C runterstellen und den Kuchen für etwa 50 Minuten backen.
Tipp:

Der Grundteig schmeckt nicht nur super mit Zwetschgen, sondern z.B. auch mit Äpfeln. Wähle eine Apfelsorte, die schön saftig ist. Schneide etwa 8 Äpfel in schmale Spalten und stecke sie schön dicht und aufrecht in den Teig.

Du kannst auch etwas Marzipan fein reiben und vor dem Backen unter den Teig rühren.

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