modernes Patchwork made in Germany

Super schnelle, super einfache Apfeltorte

Zubereitung

  1. Backform mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
  2. Zutaten mit den Händen gut verkneten und und auf dem Boden der Springform gleichmäßig andrücken.
  3. In 20-25 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dafür den Springformrand mit einem Messer vom Boden lösen und sofort abnehmen. Der Boden wird beim durchkühlen fest und knusprig.
  4. Apfelwürfel mit ca. 200 ml Apfelsaft und dem Zucker aufkochen, ca. 3-4 Minuten je nach Apfelsorte (nicht zu weich kochen).
  5. Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft aufrühren und zum Kompott geben. Nochmals kurz aufkochen, bis die Puddingmasse klar wird. Kompott etwas auskühlen lassen.
  6. Den Mürbeteig vorsichtig, damit er nicht bricht, auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.
  7. Die abgekühlte Apfelmasse gleichmäßig darauf geben.
  8. Sahne mit Sahnesteif und den 2 EL Zucker aufschlagen und auf die Apfelmasse streichen. Mit selbstgemachten Schokostreuseln oder fettfrei gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Tipp:

Mit einem Wiegemesser sind aus einem Rest Zartbitter-Schokolade ruckzuck Schokostreusel geschnitten. Schmecken wesentlich leckerer als Fertigprodukte !

2 Antworten

  1. Sehr zu empfehlen diese Apfeltorte!!!
    Ich habe es mal mit Birnen gemacht und zur Sahne etwas Quark getan. Aber das Rezept, bzw. die Torte ist klasse!

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