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für den Boden
für die Creme
TK-Himbeeren zum Auftauen in eine Schüssel geben, mit 1 EL Zucker betreuen und beiseite stellen.
Biskuit nach Anleitung backen und auskühlen lassen. Biskuitboden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen (ersatzweise mit dem Rand der Springform).
Während der Boden bäckt und auskühlt:
Sahne erwärmen (aber nicht kochen) und Zartbitterschokolade darin schmelzen. Kakaopulver und Backkakao dazu geben und verrühren, bis alles aufgelöst ist. Schokosahne abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Wärme (!) auflösen.
Schokosahne aufschlagen und Sahnesteif unterziehen.
Schmand mit 100 g Zucker verrühren. 2 EL Schmand zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren, anschließend Gelatine-Schmand-Mix unter den Rest Schmand ziehen. Nach und nach die Schokosahne dazugeben und mit dem Teigspachtel unterheben.
Eine dünne Schicht Schokosahne auf dem Tortenboden geben und die Windbeutel darauf verteilen. Anschließend die übrigen Schokosahne gleichmäßig drauf verteilen und die Löcher zwischen den Windbeuteln schließen. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Himbeergrütze:
In einem kleinen Kochtopf den Tortenguß mit dem Himbeersirup (statt Zucker) und 80 ml Wasser verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeeren unterziehen und abkühlen lassen.
Torte mit Himbeergrütze servieren. Nach Belieben mit zusätzlichen Windbeuteln dekorieren und mit Kakao bestäuben.
Lust auf Abwechslung?
Statt der Himbeeren kannst du eine Grütze auch aus jedem anderen Obst anrühren, die Torte mit frischen Früchten anrichten oder mit einer fertigen Grütze aus dem Kühlregal servieren.