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für den Boden
für den Rahm
Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker aufschlagen, bis eine helle, dickcremige Masse entsteht. Öl und Saft unterrühren, dann Mehl und Backpulver ebenfalls dazugeben und verrühren. Den Teig in die Backform geben, Ofen auf 180° runterstellen und 15 Minuten backen.
Für den Rahm Eier schaumig rühren, Vanillearoma dazugeben, dann Frischkäse und Puddingpulver untermischen. Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Rahmmasse darüber geben. 25-30 Minuten fertig backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Wenn du ein ganzes Kilogramm Aprikosen gekauft hast, kannst du aus den übrigen 250 g ein schnelles Kompott kochen. Dazu musst du auch diese waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Koche die Aprikosen mit etwa 100 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker auf. Rühre 2 EL kalten Apfelsaft oder etwas Wasser, mit einem halben Päckchen hellen Tortenguß an und rühre diesen Mix anschließend unter die Aprikosen und koche diese noch einmal auf, bis der Guß klar wird. Kompott kalt stellen und vor dem Servieren einige Löffel auf die Kuchenstücke geben. Noch besser wird’s mit etwas Sahne oder Vanilleeis ;-)